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Kartoffelbrot

Kartoffelbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln am Vortag waschen und daempfen.
    Die Hefe mit dem warmen Honigwasser verruehren, die Mehlmischung in die
    Teigschuessel geben, die fluessige Hefe zugeben und mit etwas Mehl
    ueberdecken. 15 Minuten warmstellen. Inzwischen die Kartoffeln schaelen und
    fein reiben.
    Den Hefeteig mit Butter, Sauerrahm, Kartoffeln und Gewuerzen mischen. Bei
    zu weichem Teig etwas Mehl, bei zu festem Teig etwas Sauerrahm zugeben. 30
    bis 45 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten und zwei laengliche Brote
    formen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals etwas gehen lassen,
    mit Eiermilch bepinseln und nach Geschmack mit Gewuerzen bestreuen (Sesam,
    Kuemmel oder Sonnenblumenkerne). Der Laenge nach in der Mitte einschneiden.
    Eine Tasse heisses Wasser mit ins Backrohr stellen. Bei 180 bis 200 Grad 30
    bis 40 Minuten backen.
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