Kartoffelauflauf mit Fisch
Zutatenliste

750 g | Brasse küchenfertig |
½ l | Milch |
½ | Zitrone Scheiben |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 kl. | Zwiebel Viertel |
1 kl. | Möhre dicke Scheiben |
1 | Petersilienzweig |
30 g | Butter (1) |
2 | Zwiebeln Scheiben |
30 g | Butter (2) |
2 EL | Mehl |
2 | Eier hart gekocht, gehackt |
920 g | Kartoffeln geschält, dünne Scheiben |
25 g | Greyerzer gerieben |
2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch ohne Kopf in eine grosse, flache Pfanne geben. Mit Milch
abgiessen, Zitronenscheiben, Lorbeer, Pfeffer, Zwiebelviertel, Moehre
und Petersilie zugeben. Vorsichtig erhitzen, 5 min koecheln lassen,
abkuehlen. Fisch herausheben, Fluessigkeit durch ein Sieb giessen. Fisch
haeuten und entgraeten, dann in kleine Stuecke teilen.
Butter (1) erhitzen, Mehl zugeben, 2 min braten, bis das Mehl leicht
goldgelb ist. Nach und nach Fischfluessigkeit zugeben und solange
ruehren, bis die Mischung glatt ist. 2 min weiter ruehren, bis die
Mischung aufkocht, 1 min kochen, vom Herd nehmen, Fisch hineingeben.
Butter (2) erhitzen, Zwiebelscheiben darin in 3 min weichduensten.
Zwiebelscheiben auf dem Boden einer flachen Form verteilen.
Fischmischung und Eier darauf geben. Haelfte der Sauce daruebergiessen.
Krtoffelscheiben darueber verteilen. Restliche Sauce darueber giessen.
Mit den mit Kaese vermischten Semmelbroeseln bestreuen. Im vorgeheizten
Rohr bei 180 oC backen, bis der Belag goldbraun ist.
Dazu: Salat
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