Kartoffel-Wurst-Gratin mit Wirsing
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
3 | Bruehwuerstchen, a ca. 100 g |
Fett f.d. Form | |
½ Bund | Majoran ersatzweise -- |
1 EL | Majoran, getrocknet |
200 ml | Milch |
100 g | Schlagsahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
750 g | Wirsing |
1 mtl. | Zwiebel |
50 g | Durchwachsener Speck geräuchert |
½ TL | Kümmel |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
125 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Wurst
in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Form schichten.
Frischen Majoran waschen, hacken, mit Milch und Sahne verruehren,
wuerzen. Ueber den Gratin giessen. Im vorgeheizten Backofen, 200
Grad, ca. 50 Minuten backen.
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und
hacken. Speck in Streifen schneiden, in einem Topf auslassen.
Zwiebeln, Kuemmel, Tomatenmark und Kohl darin anduensten.
Mit dem Wasser abloeschen. Aufkochen und Bruehe zufuegen. Zugedeckt
ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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