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Kartoffel-Waffeln

Kartoffel-Waffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.
    Mehrere Stunden kühl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch
    zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser
    absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gründlich das Wasser
    rausdrücken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht
    noch was davon.
    Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln
    reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter
    die Masse rühren.
    Die Masse müßte jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
    haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
    mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.
    Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter
    Muskatnuß abschmecken.
    Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse
    portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.
    Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natürlich Apfelkompott,
    aber auch jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Früchten.
    Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, grünen Bohnen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 14 Jun 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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