Kartoffel-Schinken-Topf
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln z.B. Arkula vorwiegend festkochend |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Butterschmalz |
300 g | Gekochter Schinken in dünnen Scheiben |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
0,13 l | Milch |
3 | Eier |
Muskatnuss | |
Fett | |
Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Knoblauch zerdruecken.
Kartoffeln im heissen Butterschmalz goldgelb anbraten. Knoblauch
unterruehren.
Eine feuerfeste Form einfetten, mit Paniermehl bestreuen. Kartoffeln
und Schinken einschichten. Die oberste Schicht sollten Kartoffeln
sein. Dabei die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und muskat wuerzen und
ueber den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175oC/Gas: Stufe 2) 40-50 min backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Schinken-Topf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.