Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
500 g | Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Margarine |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
7 EL | Milch nach Bedarf |
1 EL | Butter |
Muskat | |
4 | Scheibe Gekochter Schinken |
6 EL | Gouda gerieben |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 Min. kochen. Wasser auffangen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe
schälen, würfeln, beides mit Spinat in Margarine andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die Kartoffeln
zerstampfen. Mit Milch, Butter und eventl. Kartoffelwasser zu einem
Püree verrühren, mit Muskat würzen, Kräuter zugeben. Die Masse
auf gekochten Schinken streichen, aufrollen. Spinat in eine
Auflaufform füllen, Röllchen darauflegen, mit geriebenem Gouda und
Pfeffer bestreuen. 5 Min. überbacken.
Pro Portion ca. 390 kcal/1630 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 28.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 28 Mar 1995
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