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Kartoffel-Reis-Gratin

Kartoffel-Reis-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig
    Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen
    und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben
    schneiden.
    Ofen auf 200 °C (Gas 3; Umluft 180 °C) vorheizen. Eine feuerfeste
    Form mit Butter gründlich einfetten.
    Knoblauch pressen, mit saurer Sahne, Gemüsebrühe, Mehl, Salz und
    Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken.
    Die Kartoffeln abwechselnd mit der Petersilie, dem Reis und der Butter
    einschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden und mit der
    Sahnemischung übergießen.
    Die Speckscheiben auf die Kartoffeln legen und das Gratin 45 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: Erfaßt (10.02.96) von Ulli Fetzer
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