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Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Gemüse

Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdaempfen,
    pellen und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schuessel
    druecken. Eigelb (1), Mehl und Speisestaerke zugeben, mit Salz und
    Muskat wuerzen und gut verkneten.
    Fuer die Fuellung Schalotten pellen, Moehren schaelen, Porree putzen.
    Alle Gemuese sehr fein wuerfeln.
    Die Butter im Topf erhitzen, das Gemuese darin glasig duensten. Die
    Sahne zugiessen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig
    einkochen lassen. Das Gemuese salzen, pfeffern, mit Majoran wuerzen
    und zum Abkuehlen beiseite stellen.
    Die Blutwurst pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Schnittlauch
    in feine Ringe schneiden. Das Gemuese mit Blutwurst und Schnittlauch
    mischen.
    Den Kartoffelteig zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm duenn
    ausrollen. Die obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher
    Kreise (8 cm ) ausstechen.
    Die Fuellung mit einem Teeloeffel auf eine Teighaelfte setzen. Die
    restliche Teigflaeche und die Raender mit verquirltem Eigelb (2)
    bestreichen. Die freie Teigflaeche vorsichtig ueber die volle klappen
    und den Teigrand fest zusammendruecken.
    Die Teigtaschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze
    sofort zurueckschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen
    lassen. Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut
    abtropfen lassen.
    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Taschen darin von
    beiden Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern und mit der gehackten
    Petersilie bestreuen.
    Die Kartoffel-Ravioli mit Schmandsauerkraut (siehe gesondertes Rezept)
    servieren.
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