Kartoffel-Plätzchen Dehli
Zutatenliste
1 kg | Kartoffeln |
Meersalz | |
1 TL | Cumin, frisch zerstoßen |
1 TL | Currypulver |
¼ TL | Ingwerpulver |
Chilipulver | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20
Minuten garen.
Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der
Hand das Cumin, den Curry, den Ingwer, 1 Msp. Chilipulver und Meersalz
unterkneten.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3-4 cm
formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen
kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa
1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden
Seiten schön braun braten.
*
Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Plätzchen Dehli
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.