Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, festkochend |
500 g | Möhren |
1 | Stange Porree, groß |
250 g | Zwiebeln |
750 g | Schweinefleisch, aus der - Schulter |
¾ l | Klare Brühe, Instant |
1 TL | Thymian |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren
und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.
Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und
in Würfel schneiden.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einem grossen Behälter
schichten. Brühe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt
sind. Restliche Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem
Thymian kräftig würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden
abnehmen und alles fertiggaren.
Zubereitungszeit
ca. 3,5 Stunden
Pro Portion
etwa 470 kcal
*
Quelle: Mach mal Pause 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 11 Jan 1995
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