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Kartoffel-Matjes-Auflauf

Kartoffel-Matjes-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: 25 Minuten
    Backzeit: 45 Minuten
    Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
    schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Matjesfilets quer in
    Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.
    Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne
    heiß werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten.
    Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen,
    die Matjesstreifen darüber verteilen, mit Dill bestreuen. Die
    restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben,
    leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen.
    Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C etwa 45 Minuten
    backen.
    *Das paßt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat
    *
    Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gunhild von der Recke
    Gräfe und Unzer GmbH 1989 ISBN 3-7742-4223-2
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