Kartoffel-Lauch Creme Suppe
Zutatenliste
3 | Stangen Lauch |
3 x | mittelgrosse Kartoffeln |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 Bund | Kerbel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat aus der Mühle | |
1 Bund | Gartenkresse |
3 Scheibe | Toastbrot |
3 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem grossen Topf zerlassen und Lauch darin anschwitzen. Kartoffelwürfel zufügen und kurz mit andünsten. Mit der Brühe aufgiessen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwichenzeit die Rinde vom Toastbrot abschneiden und in einer Pfanne mit der restlichen Butter zu knusprigen Croutons rösten; beiseite stellen.
Kerbel fein hacken und unter die Suppe ziehen.
Jetzt die ganze Suppe fein pürieren und dann die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe in tiefe Teller füllen und mit den Croutons und der Kresse garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Lauch Creme Suppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.