Kartoffel-Lauch-Creme-Suppe
Zutatenliste

1.150 g | Rohe Kartoffeln geschält, festkochend |
3 gr. | Lauchstangen nur der weiße Teil |
80 g | Butter |
1,75 l | Fleischbrühe |
200 g | flüssige Sahne |
100 g | Creme fraîche |
150 g | Räucherlachs |
30 g | Forellenkaviar |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
Frischer Kerbel | |
100 g | Geschlagene Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5
der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen.
Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar
sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der
restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel
zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe
zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum
Kochen bringen, Sahne und Creme fraîche, Lauch- und Kartoffelwürfel
und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.
Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe
auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar
garnieren.
*
Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale
Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 08 Dec 1994
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