Kartoffel-Lasagne
Zutatenliste

300 g | Champignons |
Bratbutter | |
300 g | geschnetzeltes Rind- oder Schweinefleisch, vom Metzger 2x geschnetzelt |
2 EL | Mehl |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
100 g | Lauch in feinen Streifen |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
150 ml | Rotwein |
0,20 l | Fleischbouillon |
4 EL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Speisestärke |
200 g | Mascarpone |
0,20 l | Milch |
75 g | Appenzeller in Würfeln |
¼ TL | Muskat |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
800 g | Kartoffeln geschält |
2 EL | Butter o. Margarine fluess. |
½ TL | Salz |
75 g | Appenzeller gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons in Scheiben schneiden. In der heissen Bratbutter
portionenweise braten, herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier
trockentupfen, mit dem Mehl mischen. Evt. wenig Bratbutter nachgeben und
das Fleisch portionenweise darin anbraten, herausnehmen, wuerzen. Hitze
reduzieren, alle Zutaten bis und mit Petersilie in derselben Pfanne
andaempfen, mit dem Wein abloeschen, auf die Haelfte einkochen. Bouillon
und Tomatenpueree, beiseite gelegtes Fleisch und Champignons beifuegen,
aufkochen, wuerzen, beiseite stellen.
Speisestaerke mit dem Mascarpone mischen, Milch portionenweise
darunterruehren. Unter staendigem Ruehren aufkochen. Hitze reduzieren,
Kaesewuerfel beifuegen, unter Ruehren schmelzen, wuerzen. Pfanne von der
Platte nehmen.
Kartoffeln der Laenge nach in duenne Scheiben hobeln. Lagenweise
Kartoffeln, Fleischfuellung, Kartoffeln, Kaesesauce und Kartoffeln in
die gefettete Form geben. Oberflaeche mit der Haelfte der Butter oder
Margarine bestreichen, wuerzen nach Bedarf. Den geriebenen Kaese
darueberstreuen, Form mit Alufolie bedecken.
Etwa 40 Minuten in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhoehen, Folie
entfernen. Oberflaeche mit der restlichen Butter oder Margarine
bestreichen, 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhaelfte gratinieren.
TIP: Die Fleischfuellung und die Kaesesauce koennen am Vortag zubereitet
werden. Zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. Die Kartoffeln erst kurz
vor dem Einschichten hobeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Lasagne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.