Kartoffel-Kräuter-Nockerl
Zutatenliste

1 kg | mehlige Kartoffel |
250 g | glattes Mehl |
3 | Eigelb |
50 g | Butter |
2 EL | Gehackte Kräuter nach Wahl |
2 EL | geriebener Parmesan |
150 g | Preßschinkenscheiben |
Salz, Pfeffer,Öl | |
Butter, Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffel kochen, noch heiß durch die Presse drücken. Kartoffel mit Mehl, Eigelb, Butter,Kräuter,Salz,Pfeffer, Parmesan vermischen und einen glatten Teig kneten.Mit einem kleinen Löffel aus der Masse gleichgroße Nockerl ausstechen, in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.Schinken in feine Streifen schneiden, in wenig Öl knusprig braun braten. Kartoffelnockerl aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nockerl dazu und mit Schinken und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Dazu: Blattsalate
Gutes Gelingen!
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