Kartoffel-Kefir-Suppe
Zutatenliste

200 g | Kartoffeln |
500 ml | Hühnerbrühe |
½ Bund | Sauerampfer |
2 EL | Lauch |
40 g | Butter |
¼ l | Kefir |
100 g | Lachsschinken |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Sie Kartoffeln waschen, schaelen und grob wuerfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden, in der heissen Butter anbraten und die Kartoffeln
zugeben. Mit der Bruehe abloeschen und 10 Minuten kochen lassen.
Den Sauerampfer waschen, in Streifen scheniden und bis auf einen
Essloeffel mit zur Suppe geben.
Die Suppe mit dem Mixstab gut puerieren und zum Schluss den Kafir
einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Den Lachsschinken in Streifen schneiden und in Butter knusprig
anbraten. Die Suppe in Teller fuellen und mit Lachsschinken und dem
restlichen Sauerampfer bestreuen.
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