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Kartoffel-Käsestangen

Kartoffel-Käsestangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schaelen, durchpressen und 250 g
    (bezogen auf 16-20 Stueck) abwiegen. Inzwischen die Hefe und das
    Salz im Wasser aufloesen und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig
    verruehren. Die lauwarmen Kartoffeln, den Kaese und die Gewuerze,
    anschliessend das restliche Mehl unterarbeiten und zu einem
    elastischen Teig verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.
    Den Teig durchkneten, 2 Rollen formen und jede in 8-10 Stuecke
    teilen. Die Teigstuecke zu fingerdicken Stangen rollen und auf das
    Blech legen. Das Gebaeck mit Wasser bespruehen (mit dem
    Waeschesprenger), mit Kuemmel oder Thymian bestreuen und andruecken.
    Die Kaesestangen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei
    220°C 20-25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
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