Webkoch-Logo

Kartoffel-Käse-Auflauf

Kartoffel-Käse-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln
    schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl
    oder den Schinken fein würfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine
    gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und
    pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwürfel, schliesslich Käse, dann
    wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte
    Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern
    verrührt und darübergegossen.
    Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70
    Minuten garen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 17 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Käse-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.