Kartoffel-Hering-Auflauf
Zutatenliste

1 gr. | Gemüsezwiebel |
4 EL | Margarine |
100 g | Herinsfilets pikant eingel. |
750 g | Kartoffeln |
100 ml | Milch |
200 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Scheibe | Zwieback |
1 | Dillstil evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in der Hälfte der Margarine
glasig dünsten.
Heringsfilets abtropfen lassen, Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben,
3/4 der Zwiebeln darauf verteilen. Heringsfilets darauf legen, mit
restlichen Kartoffeln und Zwiebeln bedecken.
Milch und Sahne aufkochen, salzen, pfeffern und über den Auflauf
verteilen. Zwieback reiben, darüberstreuen. Restliches Fett in
Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1
Stunde backen. Dill in Fähnchen zupfen, kurz vor Ende der Garzeit auf
den Aulauf legen :Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103110700w+0
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