Webkoch-Logo

Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Mikrowelle)

Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Mikrowelle)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und
    Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und
    klein würfeln, dabei Stielansätze und einen Teil der Kerne
    entfernen. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen
    befreien und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
    Frühlingszwiebeln putzen und gründlich kalt abspülen und mit etwa
    zwei Dritteln des hellen Grüns in feine Ringe schneiden. Die
    Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und
    trockenschwenken. Petersilie fein hacken, und die Thymianblättchen
    von den Stielen streifen.
    Die Tomaten mit den Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
    würzen.
    Die Butter in der Mikrowelle oder in der Pfanne schmelzen lassen,
    Mehl mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Milch
    unter ständigem kräftigem Schlagen hinzugiessen. Die Sauce in der
    Mikrowelle bei 360 Watt oder in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen
    lassen.
    Die Sauce dabei einmal gründlich durchrühren.
    Die Sauce aus dem Gerät/vom Herd nehmen, die Sahne und den Käse
    unterrühren. Die Sauce mit wenig Salz und reichlich Pfeffer
    abschmecken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben
    teilen.
    Eine feuerfeste (mikrowellengeeignete) Form lagenweise mit den
    Kartoffeln, dem Gemüse und der Tomatenmischung füllen. Mit den
    Kartoffeln beginnen und jede Schicht mit der Sauce beträufeln. Die
    restliche Sauce über die eingeschichteten Zutaten füllen. Die
    Pistazien darüberstreuen. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden
    und auf die Moussaka geben.
    Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Gerätes geben.
    Bei 360 Watt Mikro und 200 Grad Umluft 30 Minuten backen (oder nur
    Umluft ca. 45 Minuten), bis die Zutaten weich sind und die Oberfläche
    schön gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in der
    Form servieren.
    Abgetippt und gepostet von Edith Parzefall@2:2494/22.4, 26.01.94,
    textlich etwas angepasst
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 19 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Mikrowelle)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.