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Kartoffel-Fisch-Auflauf

Kartoffel-Fisch-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
    ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie
    zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
    und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.
    Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
    Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
    und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den
    Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
    Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
    Pürierstab fein pürieren. Mit einer Prise Salz und der süßen Sahne
    mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen,
    daß die Masse cremig ist. Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)
    Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die
    Tomate heiß überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in
    Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen
    aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
    vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten überbacken.
    (Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).
    Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g
    Hühnerbrustfilet.
    *
    Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
    (aus der Elternzeitschrift 12/88,
    gepostet von Eva-D. Bilgic).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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