Kartoffel-Erbsen-Curry
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln geschälte |
2 TL | Schwarze Senfkörner indische |
2,50 EL | Ghee oder Öl |
2 | Zwiebeln in Ringen |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 TL | Ingwer geriebener |
1 TL | Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Garam Masala |
125 ml | Wasser |
150 g | Erbsen frisch oder TK |
2 EL | Minzeblätter gehackte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Senfkörner in trockenem
Topf anrösten, bis sie zu springen anfangen.
Ghee, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, unter Rühren weich
dünsten. Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala und
Kartoffeln dazugeben.
Alles gut vermischen. Wasser zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten
köcheln, bis die Kartoffeln gerade weich werden. Gelegentlich
umrühren.
Erbsen unterrühren. Noch 3-5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich
sind und die Flüssigkeit ganz eingekocht ist. Minzeblätter unterheben.
: (KHB 7/97)
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