Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
60 g | Mehl |
200 g | Sahne |
4 | Eier Salz und Pfeffer |
Butter zum Ausbacken | |
250 g | Quark |
250 g | Erdbeeren frisch oder Konserve |
5 EL | Milch |
Zucker | |
50 g | Mandelstifte |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen,
Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit Mehl verrühren, Sahne
und Eier langsam zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
verrühren.
Erdbeeren (frische waschen und entstielen) halbieren. Quark mit Milch
und etwas Zucker verrühren. Erdbeeren und Mandelstifte zugeben und
unterheben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und soviel Teig einfüllen, dass ein
dünner Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten einige Minuten
backen, bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig weitere backen.
Die Pfannkuchen einzeln mit Erdbeerquark füllen, zusammenklappen und
mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: Suedwest-Text 08.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 Textlich etwas verändert
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