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Kartoffel-Camembert-Pastete

Kartoffel-Camembert-Pastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
    Lauch in der heissen Butter dünsten, Kartoffelscheiben beifügen und
    ein Paar Minuten dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit Salz,
    Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln und dann
    auskühlen lassen. Käse in Scheibchen schneiden, Eigelb und
    Sauerrahm gut verquirlen. Kartoffeln, Käse und Eierrahm sorgfältig
    vermengen.
    Aus dem Teig Rondellen auswallen, eine für den Boden, die andere
    für den Deckel. Die eingefettete Springform damit auslegen, dabei
    den Teig über den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfüllen,
    den überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Mit verquirltem
    Eigelb bestreichen. Den Deckel auf die Füllung legen, wenig an den
    andern Teig drücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
    Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen
    anbringen, ebenfalls bestreichen.
    Im 200 °C heissen Ofen 45 Minuten backen.
    *
    Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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