Kartoffel-Brokkoli-Käse-Taler
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
250 g | Brokkoli |
100 g | Käse |
2 | Eier |
5 EL | Mehl |
4 EL | Öl |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
ZUM PANIEREN | |
Mehl, Ei, Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
Brokkoli in Röschen schneiden, Stiele schälen und wüfeln, anschließend in Salzwasser ca. 4 Min. garen.
Die Kartoffeln abgießen und grob stampfen. Brokkoli abgießen, grob hacken, beides mit den beiden Eiern vermischen und Löffel für Löffel das Mehl unterrühren, bis eine zähe Masse entsteht. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 8-10 Taler formen. Diese zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß in Paniermehl wenden....klebrige Angelegenheit..:-).
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler unter mehrmaligen Wenden ca. 5 Minuten braten.
Dazu schmeckt ein Kleks Creme fraiche oder Frischkäse sehr gut.
Als Beilage eignen sich die Taler zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.
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