Kartoffel-Apfel-Gratin
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, fest kochend |
500 g | Äpfel, säuerlich |
2 EL | Zitronensaft |
Fett für die Form | |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
250 g | Schlagsahne |
2 EL | Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln.
Die Aepfel schaelen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten
schneiden, in dem Zitronensaft wenden.
Eine grosse oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und
Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen
nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Haelfte der Sahne angiessen.
Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen,
wuerzen und die uebrige Sahne angiessen. Mit Fettfloeckchen belegen.
Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffel-Apfel-Gratin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.