Webkoch-Logo

Kartoffel-Apfel-Gratin

Kartoffel-Apfel-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln.
    Die Aepfel schaelen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten
    schneiden, in dem Zitronensaft wenden.
    Eine grosse oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und
    Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen
    nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Haelfte der Sahne angiessen.
    Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen,
    wuerzen und die uebrige Sahne angiessen. Mit Fettfloeckchen belegen.
    Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
    erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffel-Apfel-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.