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Kartäusergericht

Kartäusergericht
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezept von Henri Faugeron, Paris
    Den Kohlkopf vierteln und in siedendem Wasser ca. 5 Minuten
    blanchieren, abschliessend mit kaltem Wasser abschrecken. Die grossen
    äusseren Blätter entfernen und die Strünke herausschneiden. Die
    Karotten und Zwiebeln in kleine und die Fasanhenne in grössere
    Stücke schneiden.
    Die Speckschwarte in einem Topf anlaufen lassen, die Fasanstücke
    dazugeben, salzen, pfeffern und Farbe nehmen lassen.
    Nun die Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit den Kohlblättern
    auffüllen, die Gewürze dazugeben und mit dem Fond untergiessen, so
    dass die Kohlblätter etwa zu zwei Drittel bedeckt sind. Das Ganze im
    vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 1 1/2 Stunden dünsten, dabei immer
    wieder mit Fond untergiessen. Anschliessend die Kohlblätter für die
    weitere Verwendung aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
    Für den Eintopf Rüben und Karotten in 5 cm lange, 2 cm breite und 5
    mm dicke Stücke schneiden und mit den Bohnen im Salzwasser nicht zu
    weich kochen, danach gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Den
    Speck in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In völlig ungesalzenem
    Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
    Einen schüsselförmigen Topf für einige Zeit in den Kühlschrank
    stellen, anschliessend mit weicher Butter ausschmieren (evtl. mit
    Klarsichtfolie) auskleiden.
    Nun die Form mit Rüben, Karotten und Bohnen in Form eines schönen
    Musters auslegen (die Gemüse bleiben an der Butter kleben). Darauf
    kommen die Speckscheiben und eine Lage Kohlblätter. Die Fasanstücke
    mit der Innenseite nach oben daraufsetzen, mit den restlichen
    Kohlblättern auffüllen und völlig bedecken.
    Den Eintopf mit Folie abdecken, ins Wasserbad stellen und im Rohr
    30-40 Minuten köcheln lassen, anschliessend 10 Minuten rasten
    lassen, ehe man das Gericht auf eine flache Platte stürzt.
    *
    Quelle: Aufgegabelt In Österreich Sendung am 12.02.95
    Nach Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 11 Feb 1995
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