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Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum

Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karpfen haeuten (lassen) und die Filets von den Graeten heben. Die
    Karpfenfilets kalt abspuelen, trockentupfen und nebeneinander auf eine
    Platte legen. Mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer
    wuerzen und zugedeckt kaltstellen.
    Die Schalotten schaelen, in feine Ringe schneiden und in Olivenoel
    glasig duensten. Den Bleichsellerie waschen und die Blaettchen
    abschneiden. Die Selleriestangen in duenne Scheiben schneiden, zu den
    Schalotten geben und mitduensten. M!t Salz und Pfeffer wuerzen.
    Die Tomaten ueberbruehen, Stengelansatz entfernen, haeuten, entkernen
    und in kleine Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen ungeschaelt etwas
    zerdruecken. Das Basilikum abbrausen, abzupfen und mit den
    Sellerieblaettchen fein hacken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform einfetten, die
    Schalottenmischung darin verteilen und den Weisswein dazugiessen. Die
    Karpfenfilets darauflegen und mit den Kraeutern und den
    Tomatenwuerfeln bestreuen und den Knoblauch dazugeben. Die
    Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen, die Form mit Alufolie
    verschliessen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten je nach
    Dicke der Karpfenfilets garen.
    Als Beilage empfehle ich: Salzkartoffeln
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