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Karotten-Konfitüre

Karotten-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln mit Wasser aufkochen, abgiessen, aus der Schale druecken und
    am besten im Kompaktmixer zerkleinern. Karotten waschen, schaelen und
    mit der Kuechenmaschine raspeln oder im Mixer grob zermusen. Orange
    auspressen, Schale abreiben, beide mit Mandelmus und Karottenraspeln
    in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, etwa 10
    Minuten koecheln lassen, bis die Karotten fast weich sind.
    Inzwischen Aprikosen waschen, entsteinen, achteln, zu den Karotten
    geben. Zucker untermischen. Mit dem Puerierstab kraeftig
    durchpuerieren. Unter staendigem Ruehren langsam zum Kochen bringen,
    nach Anweisung auf der Packung 2-4 Minuten kochen lassen.
    In zuvor gespuelte, mit kochendem Wasser ausgeschwenkte
    Twist-off-Glaeser fuellen. Deckel fest schliessen und auf den Kopf
    stellen. Am besten im Kuehlschrank aufbewahren, da der Zuckergehalt
    relativ niedrig ist. Kuehl gelagert bleibt die Konfituere etwa 2
    Monate frisch.
    Zwei Glaeser haben ca. 3942 kcal/16480 kJ.
    Info:
    Karotten und Aprikosen sind zahlreich an Beta-Karotin, das eine
    wichtige Funktion bei der Zellabwehr hat und die Haut vor den Folgen
    starker UV-Strahlung schuetzt. Die fettreichen Mandeln verbessern die
    Aufnahme des Karotins aus den Pflanzenzellen.
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