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Karotten-Adrios (*)

Karotten-Adrios (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Adrio, aus dem Franzoesischen 'atriau', eine flache Braetkugel.
    Je nach Gegend auch mit Schweinsleber und gehacktem Kalbsfleisch.
    Bouillon aufkochen, Karotten beigeben und in 10 bis 15 Minuten
    garkochen. Kochfluessigkeit vollstaendig verdampfen lassen, mit dem
    Mixstab puerieren, erkalten lassen.
    In einer Schuessel Braet, Petersilie, Ei und Karottenpueree von Hand
    oder mit der Maschine verkneten. Soviel Paniermehl daruntermischen,
    dass sich die Masse gut formen laesst. Adrios (Kugeln) formen und
    diese in etwas Mehl wenden. Je 2 Speckscheiben kreuzfoermig um die
    Adrios wickeln.
    Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Adrios bei maessiger Hitze
    auf jeder Seite 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen. Den Bratfond
    mit der Bratensauce aufloesen, aufkochen und die Adrios darin einige
    Minuten ziehen lassen.
    Dazu: Teigwaren wie Muescheli, Hoernli, Krawaettli, aber auch
    Spaetzli, Polenta, Hirsotto oder Kartoffelstock.
    Tips:
    * Kann im voraus vorbereitet werden.
    * Braetmasse formen: fuer grosse Kugeln, z.B. Adrios, kann man die
    Haende leicht bemehlen, damit das Braet nicht klebt. Wenn man
    Braetkugeli formen will, dann geht dies am besten mit einer Tasse:
    man fuellt etwas Mehl hinein, sticht mit dem Teeloeffel eine kleine
    Protion Braet ab und gibt diese in die Tasse. Nun macht man schnelle
    kreisfoermige Bewegungen mit der tasse - die Kuegeli formen sich von
    selbst.
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