Karlekin-Burger
Zutatenliste

½ | Paprikaschote, rot |
½ | Paprikaschote, grün |
½ | Paprikaschote, gelb |
1 Bund | Petersilie |
1 | Brötchen |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
100 g | Magerquark |
Haferflocken nach Belieben | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl zum Grillen | |
8 | Burger-Brötchen |
8 | Salatblätter |
2 | Tomaten |
Kräuter, frisch oder Sprossen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthaeutchen
entfernen und waschen. Die Schoten in kleine Wuerfelchen schneiden.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Broetchen
in heissem Wasser einweichen, anschliessend gruendlich ausdruecken.
Aus dem Fleisch, dem Broetchen, Paprikawuerfeln, Petersilie, Ei und
Quark einen festen Teig kneten. Wenn noetig, mit Haferflocken etwas
dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver wuerzen.
Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burger-
Broetchen). Auf ein gut geoeltes Backblech setzen, mit Oel
betraeufeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Als Burger zwischen zwei Broetchenhaelften mit Salatblatt,
Tomatenscheibe und Kraeutern oder Sprossen schieben.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karlekin-Burger
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.