Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)
Zutatenliste

1,50 l | kaltes Wasser |
12 | Grüne Kardamomkapseln |
6 TL | Teeblätter (gehäuft, Orange |
Pekoe) | |
1 | Stück Zitronen-, Limonen- |
oder Orangenschale (2,5x1 | |
cm) | |
Aufgewärmte Milch | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die
Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Topf
von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen.
2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die
Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben.
3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die Kanne
mit dem Tee gießen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und Zucker
servieren.
:Quelle : Das große indische Kochbuch-Julie Sahni
:Erfasser : Sylvia Mancini
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