Webkoch-Logo

Karamell-kaffee

Karamell-kaffee
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
5 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nun, egal, ob heiß oder kalt,
    vom Kaffee kann man niemals lassen,
    ob im Garten, zu Haus oder im Wald,
    egal, ich wünsch Euch:
    Hoch die Tassen!

    schlürf...

    Ein besonderer Hochgenus
    bietet der Karamellkaffee,
    für alle, die es wie ich
    gerne süß mögen:

    Dazu benötigt man:
    1 kleine Pfanne
    1 leeren Pott
    Wasser

    und:

    2 El Kaffeepulver
    1 El Zucker
    1 Teelöffel Honig

    (je nach Bedarf, auch gezuckerte
    Kondensvollmilch,
    aber ich süffele diese Art der Kondensvollmilch
    lieber so und pur, Hmm, lecker...schmatz)

    Zucker in der Pfanne unter ständigem
    Rühren rösten, bis er zu rauchen
    anfängt, oder braun wird.
    Mit dem Honig und
    1 Teelöffel Wasser ablöschen,
    nochmals umrühren.
    Wasser für 1 Pott Kaffee zugeben
    (etwas mehr, da sich die Menge durch den
    Verdampfungsprozess reduziert),
    aufkochen lassen, Kaffeepulver hinzugeben
    und abgedeckt, ohne weitere Hitzezugabe,
    5 Minuten ziehen lassen.
    In die Tasse füllen und...

    ...Hmm... , Leckerli...!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Karamell-kaffee

  • Siri sagt:
    02.09.2005
    Leckerli, that's right! kuckßu auch: Kaffee "Gogl-Mogl" (http://www.webkoch.de/rezept/47526)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.