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Karamelisierter Weißkohl mit Äpfeln und Schweinefilet

Karamelisierter Weißkohl mit Äpfeln und Schweinefilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Apfelringe in Weisswein mindestens 4 Stunden einweichen, dann
    abgiessen und den Wein auffangen. Den Weisskohl achteln und in breiten
    Streifen vom Strunk schneiden, kurz abbrausen und leicht abtropfen
    lassen. Den Ingwer schrapen (nach Duden = abkratzen) und sehr fein
    hacken. Den Zucker in einem schweren Topf goldbraun karamelisieren.
    Die Butter darin schmelzen, Ingwer und Anis unterrühren. Den Weisskohl
    zugeben, mit Salz würzen und unter Rühren andünsten. Mit dem
    Apfelwein löschen und zugedeckt bei knapp mittlerer Hitze 30 Minuten
    schmoren. Die Apfelringe zugeben und weitere 15 Minuten garen.
    Inzwischen Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und zerrebelten Majoran
    einreiben und in Butterschmalz bei nicht zu starker Hitze unter
    ständigem Wenden 20-30 Minuten braten. Zugedeckt warmstellen und 5
    Minuten nachziehen lassen.
    Den Kohl kräftig mit Pfeffer würzen. Die Haselnüsse hacken, in einer
    Pfanne ohne Fett anrösten und über den Kohl streuen. Zum
    aufgeschnittenen Fleisch servieren.
    Ein eisgekühlter Aquavit - vor dem Essen getrunken - lockt den
    Appetit.
    *
    Quelle: Tip der Woche 11.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 12 Mar 1995
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