Kantonesische Schweinefleisch-Täschchen (Sin-Mai)
Zutatenliste

6 | Tongu-Pilze |
150 g | aufgelöste rohe Garnelen |
250 g | Schweineschulter |
100 g | Schweinefett (grüner Speck) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
1 TL | Zucker |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl für die Farce |
40 | Teighüllen (8x8cm) |
Sesamöl zum Bepinseln | |
Chilisauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze in etwas kochend heißem Wasser einweichen. Die Garnelen
vom Darm befreien.
Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die
Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren - es sollen aber noch Stücke
sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke
und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken.
Jeweils 1 Tl. dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen.
Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, daß oben eine
Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig
eingepackt werden. Die Füllung gleichmäßig von der Schmalseite auch in
die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges
Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite
zusammendrücken, daß sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden.
Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce
servieren.
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From: [email protected]
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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