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Kaninchen mit Orangen

Kaninchen mit Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die
    Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; die Kaninchenstücke in
    den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl
    bestäuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit
    dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz
    würzen.
    Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.
    Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den Deckel
    wieder auflegen und unter gelegentlichem Umrühren noch 20 Minuten
    schmoren.
    Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem
    Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar
    ist, die Fleischstücke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale
    und Gewürze entfernen und das Fleisch mit der Sauce überziehen. Mit
    gehacktem Petersilie bestreuen.
    *
    Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 18 Apr 1995
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