Kaninchen mit Kastanien und Wirsing
Zutatenliste

2 | Kaninchenrücken |
50 g | Speck geräuchert |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
4 | wacholderbeeren |
4 | Pfefferkörner |
½ l | Rotwein |
1 | Wirsing |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
500 g | Eßkastanien Dose |
2 | Äpfel |
50 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
1 EL | Öl |
2 EL | Crème fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Filets von den Kaninchenrücken ablösen, die Sehnen entfernen.
Rückenknochen und Sehnen zerkleiner. Speck in grobe Würfel schneiden, mit
Sehnen und Knochen in einen großen Topf geben, 5 Minuten rösten.
Zwiebel und Karotte würfeln, zufügen, weitere 3 Minuten rösten.
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Rotwein und etwas Salz zufügen. Alles bei
schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.
Äußere Blätter vom Wirsing entfernen. Den Kohlkopf 5 Minuten in Salzwasser
blanchieren, dann abschrecken. Kastanien abgießen. Äpfel schälen, entkernen,
würfeln. Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen. Äpfel, Zucker, Zimt
und Nelken 3 Minuten darin anbraten, salzen; Kastanien untermischen.
Vom Wising die Blätter lösen, dicke Rippen glattstreichen. Jeweils 4
Wirsingblätter übereinanderlegen und auf jede Portion
Apfel-Kastanien-Mischung geben. Die Blätter aufrollen und festbinden.
Rotweinsud durchgießen, Wirsingröllchen in den Sud legen, zugedeckt 10
Minuten schmoren.
Jedes Kaninchenfilet in gleiche Stücke schneiden, diese zu ca. 2 cm dicken
Noisettes (Nüßchen) klopfen, pfeffern. Restliche Butter mit Öl erhitzen,
Noisettes pro Seite 2 Minuten braten.
Dann mit Wirsingröllchen auf einer Platte anrichten. Sauce mit Creme fraîche
verrühren, salzen und über die Noistte gießen.
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