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Kaninchen mit Estragon-Sauce

Kaninchen mit Estragon-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten
    Pro Person etwa 3098 J / 740 Kalorien
    Für Wildkaninchen gibt es keine Schonzeit, deshalb wird das
    zarte, wohlschmeckende Fleisch das ganze Jahr über angeboten.
    Es eignet sich besonders gut für gewürzte Schmorgerichte.
    Das Kaninchen kurz abspülen, trockentupfen und in mehrere
    Stücke zerlegen, falls nicht bratfertige Kaninchenteile gekauft
    werden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
    Zwiebel schälen und feinhacken. Die Estragonblätter waschen und
    feinhacken, den getrockneten Estragon fein zerreiben. Die Butter in
    einem Gusseisernen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von
    allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und braun werden
    lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Hälfte des
    Weißweins zugeben sowie den Estragon. Den Bräter mit dem Deckel
    verschliessen. Falls er einen Tropfeinsatz hat, den restlichen Wein
    in den Einsatz geben, ansonsten den Wein während des Schmorens
    zugeben. In 50-60 Minuten zugedeckt garen. Anschließend das
    Fleisch herausnehmen und warm stellen, eventuell entbeinen.
    Den Saucenfond mit der Sahne verrühren, einmal aufkochen lassen
    und mit dem Senf, dem Weinbrand und nach Belieben mit dem Zucker
    abschmecken, eventuell auch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen und mit etwas Sauce
    überziehen, die restliche Sauce gesondert dazu reichen.
    Das paßt dazu: Grüne Bohnen (Haricots verts), Salzkartoffeln.
    Als Getränk der gleiche trockene Weißwein, der für die Sauce
    verwendet wurde, zum Beispiel ein Edelzwicker oder spanischer
    Rioja-Wein.
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