Kaninchen mit Backpflaumen in Rosewein
Zutatenliste

1 | Kaninchenrücken a 600 g - oder - Kaninchenkeulen |
100 g | Backpflaumen |
200 ml | Rose |
1 | lorbeerblatt |
100 g | süße Sahne |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen,
trockentupfen, salzen und pfeffern.
Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und
mit dem Rose begießen. Dann das Lorbeerblatt dazulegen.
Den Deckel schließen und den Römertopf in den kalten Backofen
schieben. Bei 200 Grad etwa 1 stunde garen.
Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht gießen und
mit dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.
Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht
Stangenbrot. Zu trinken gibt es den gleichen Rose aus dem Rezept.
*
Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel
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