Kaninchen mit Backpflaumen
Zutatenliste

1 | Kaninchen |
750 ml | Weißwein |
1 Bund | Suppengrün |
1 EL | Basilikum |
4 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Backpflaumen |
125 ml | Sahne |
3 TL | Johannisbeergelee |
Öl | |
Senf | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade verrührt. Dann wird
das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert.
Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf
bestrichen und anschließend in heißem Öl knusprig angebraten. Das
Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht
und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten
werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die
Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte
angerichtet. Zum Schluß wird die Soße mit Sahne gebunden und mit
dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.
*
Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die
Münsterländer Landwirtschaftsverlag
Münster-Hiltrup Erfasst v.: H. Schmitt
13.11. 1996
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