Kaninchen in Weißwein-Schokoladensoße
Zutatenliste

1 | küchenfertiges Kaninchen (1,2-1,5 kg) |
Salz, Pfeffer | |
125 g | Fetter Speck |
3 EL | Olivenöl |
½ l | Weißwein |
½ l | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Thymian |
Petersilie | |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | gehackte Pinienkerne |
2 EL | geriebene Blockschokolade |
12 | Schalotten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen in Stuecke teilen und mitSalz und Pfeffer wuerzen.
Speck wuerfeln. Oel in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin
auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten.
Fleisch aus der Kasserolle nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser loskochen.
Zerbroeseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile
hineingeben und alles ca. 30 min garen.
Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufuegen und weitere 30 min
garen.
Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken.
:Stichworte : Kaninchen, Mexikanisch, Schokolade
: : 249 kcal
: : 1049 kJoule
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