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Kaninchen in Weißwein

Kaninchen in Weißwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wildkaninchen haben wesentlich würzigeres Fleisch als
    Hauskaninchen. Besonders beliebt sind sie in Frankreich und
    Belgien, aber auch in vielen mediterranen Ländern.
    Zubereitungszeit: 70 Minuten Marinierzeit: 1-2 Tage Pro Person etwa
    2595 Joule / 620 Kalorien
    Das Küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen, in
    Portionsstücke teilen und diese in einen großen Topf legen.
    Den frischen Thymian waschen, gut abtropfen lassen und zwischen
    die Fleischstücke legen ( oder den getrockneten Thymian
    dazwischenstreuen). Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den
    Wein und die Sojasauce mit den übrigen Gewürzen, dem Knoblauch,
    der Zitronenschale und dem Zucker sowie 1 Teelöffel Salz einmal
    aufkochen lassen und diese Marinade heiß über das Fleisch
    gießen. zuletzt 1-2 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen, die
    Fleischstücke zwischenzeitlich wenden. Dann die Kaninchenteile
    mit Küchenkrepp trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer
    würzen. Das Öl in einem Schmortopf oder im Schnellkochtopf
    erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum anbraten, danach
    salzen. Die Marinade erhitzen und den Bratfond mit 1/4 l davon
    auffüllen und das Kaninchen in etwa 50 Minuten (im
    Schnellkochtopf: 15 Minuten) gar schmoren. Im normalen Topf
    zwischendurch Marinade nachgießen und die Fleischstücke
    wenden. Die garen Portionsstücke auf einer vorgewärmten
    Platte anrichten und warm stellen. Den Bratfond mit heißem Wasser
    auffüllen, loskochen und bei schwacher Hitze ein wenig einkochen
    lassen. Die Sauce zuletzt nochmals abschmecken und getrennt zum
    Fleisch servieren
    Das paßt dazu: Kartoffelpüree und Selleriesalat oder
    Stachelbeerkompott. Als Getränk ein trockener weißer Bordeaux.
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