Kaninchen "Griechische Art"
Zutatenliste

1.500 g | Kaninchenteile |
8 | Mittlere Kartoffeln |
2 | grosse Schalotten in Scheibchen |
1 | mittlere Paprikaschote, grün |
1 | grosse Fleischtomate in Scheiben |
15 | Knoblauchzehen, geschält, halbiert |
100 ml | Fleischbrühe und Weisswein |
2 | Zweige Rosmarin |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Chiligranulat | |
Olivenöl, Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, pfeffern, salzen, in einer
Pfanne mit etwas Olivenöl rundum anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen und 30 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit eine grosse Keramikform satt ausbuttern. Kartoffeln waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Damit den Boden der Form und am Rand entlang auslegen. Angegarte Kaninchenteile auf die Kartoffelscheiben legen.
Darüber geputzte und in Scheiben geschnittene Schalotten, grob zerteilten Paprika und halbierte Knoblauchzehen verteilen. Mit Basilikum und den restlichen Gewürzen nach Geschmack bestreuen bzw. belegen, den Bratensaft darüber geben, mit Tomatenscheiben belegen, etwas nachsalzen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten garen - die letzten 10 Minuten offen.
Beilagen: eventuell etwas Weissbrot und Tomatensalat
Getränk: kräftiger Rotwein bzw. roten griechischen Demestica
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