Kaninchen alla Andrea
Zutatenliste

1 l | Buttermilch |
1 | Kaninchen Küchenfertig zerlegt |
2 | Lorbeerblätter |
durchw. Speck /ger. Speck | |
3 | Zwiebeln |
1 | Saure Sahne |
Pfeffer und Salz | |
1 | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Kaninchenteile in eine Schüssel geben und mit Buttermilch auffüllen so daß die Kaninchenteile bedeckt sind.
24 Std. einlegen.(Dadurch wird das Fleisch nicht so trocken).
Kaninchenteile herausnehmen,- waschen und auf einem Geschirrtuch trochen tupfen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:
In einen Schmortopf geben und die Kaninchenteile mit Speck belegen.
Die Lorbeerblätter und die Zwiebeln im Topf verteilen.
Mit etwas Wasser aufgießen.
Bei 180° C ca 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
In der letzten halben Stunde die Teile aus dem Schmortopf nehmen und ab in den
Deckel und wieder rein in den Backofen.
Nun schön braun werden lassen.Aber bitte nicht zu braun sonst wird das Fleisch zu trocken.
Für die Soße:
Speck, Zwiebeln und Sud in einen Topf geben und köcheln lassen. Dabei immer etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach ca. 15-20 Min die saure Sahne dazu geben und mit dem Quirl verrühren.
Abschmecken evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer.
Nun die Soße durch ein Sieb schütten ...
Diese Soße kann man am nächsten Tag beliebig verlängern.
Mit Speck und Zwiebeln Salz und Pfeffer .....
Beilagen:
Mutter´s Rotkohl
Hefeknödel
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