Kamm-Muscheln mit Champignonsauce
Zutatenliste

4 | Kamm-Muscheln |
¼ l | Milch |
4 EL | Weißwein |
30 g | Butter |
KARTOFFELBREI | |
60 g | Champignons, in Scheiben |
20 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kamm-Muscheln sich oeffnen lassen und aus den Schalen loesen. In
Scheiben schneiden und in der Milch etwa 10 Minuten langsam garen.
Anschliessend gut abtropfen lassen, in die tiefen Muschelschalen
legen und heissstellen.
Die Butter zergehen lassen und die Champignonscheiben 3-4 Minuten
darin weichschmoren. Das Mehl einruehren und noch 1-2 Minuten kochen
lassen. Die Muschelbruehe und den Weisswein zugeben und unter
staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Die Sauce 5 Minuten kochen
lassen und dann nach Geschmack wuerzen.
Einen festen Rand aus Kartoffelbrei um die Kamm-Muscheln spritzen und
diese mit der Sauce ueberziehen. Die angerichteten Muscheln unter dem
Grill noch einmal erhitzen, leicht braeunen lassen und mit ein wenig
Petersilie garnieren.
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