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Kaltes Roastbeef Rio

Kaltes Roastbeef Rio
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspülen, trockentupfen. Fett
    entfernen. Knoblauch würfeln. Mit Salz im Mörser zu einer Paste
    zerkleinern. Mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer vermischen.
    Mit einem spitzen Messer das Fleisch ein paar mal einstechen. Die
    Paste hineindrücken und rundherum einmassieren. Über Nacht ziehen
    lassen. Backofen auf 200 vorheizen.
    Vom Speck die Schwarte abschneiden, aber nicht wegwerfen. Speck würfeln
    und mitsamt der Schwarte in einem Bräter das Fett auslassen.
    Schwarte und Speck herausnehmen und das Fleisch hineinlegen. Im Ofen
    (Gas Stufe 3) rosig braten. Bei einem flachen, etwa 8 cm hohen Stück
    dauert es 20 Minuten. Nach 10 Minuten Bratzeit wenden. Herausnehmen,
    abkühlen lassen, Bratensaft abgießen. Fleisch in Alufolie wickeln.
    Bis zum Servieren kühlen.
    Von einer Orange die Schale mit einem Zestenschneider in sehr feine
    Spänen abhobeln. Alle Orangen schälen, quer in Scheiben schneiden.
    Eine halbe Stunde vor dem Servieren das Roastbeef von der Schmalseite
    her in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den
    Orangenscheiben auf einer Platte anrichten, mit
    Orangen-Limetten-Saftgemisch befeuchten, Noch mal kurz kühl stellen.
    Mit Orangenspänen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
    Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Personen
    *
    Quelle: meine familie & ich februar 90
    **
    Gepostet von Halt Enid
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