Kalte Zitronensuppe
Zutatenliste

½ l | Apfelsaft |
½ l | Wasser |
0,13 l | Ahornsirup |
1 Msp. | gem.Nelken |
40 g | Speisestärke |
2 | Eier |
2 | Zitronen Saft, evtl. mehr |
Zitronenmelisse einige Blätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Saft, Wasser, Haelfte des Ahornsirups und gemahlene Nelken in einem Topf
aufkochen. Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser anruehren. Fluessigkeit
damit binden. Etwas abnehmen und das Eigelb damit verruehren. In die heisse
Suppe ruehren, erhitzen, aber nicht kochen. Zitronensaft in die Suppe
mischen. Eiweiss zu starkem Schnee schlagen, restlichen Ahornsirup
vorsichtig darunterruehren und kurz mit der abgekuehlten Zitronensuppe
mischen. In Teller fuellen, mit einigen Blaettern Zitronenmelisse
garnieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
: : <[email protected]> am 08.01.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalte Zitronensuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.