Kalte Lachsforelle mit Kräutern
Zutatenliste

1 | Lachsforelle küchenfertig a 850 g |
750 ml | Wasser |
1 | Schalotte |
1 | Stück Staudensellerie |
1 | Möhre |
4 | Petersilienstengel |
1 | lorbeerblatt |
10 | Schwarze Pfefferkörner |
1 EL | Salz |
2 Scheibe | Zitrone, unbehandelt dicke |
200 g | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Kräuter gemischt, gehackt (z.B. Kerbel, Estragon, Dill, glatte Petersilie, Schnittlauch) |
1 | Limette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Sud Wasser in einen Topf geben. Schalotte abziehen.
Petersilienstengel putzen und waschen. Beide Zutaten sowie Sellerie,
Moehre, Lorbeer, Pfefferkoerner, Salz und Zitronenscheiben in das
Wasser geben, zum Kochen bringen und nach etwa 30 Minuten den Topf
von der Kochstelle nehmen.
Lachsforelle unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, in den Fischsud legen und etwa 17 Minuten darin ziehen
lassen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen
lassen, in kaltem Wasser abschrecken, haeuten, die Stengelansaetze
herausschneiden und die Tomaten in Wuerfel schneiden.
Zwiebeln waschen, den weissen Teil abschneiden, laengs halbieren, das
Lauchgruen in feine Ringe schneiden, mit den Tomatenwuerfeln
vermengen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. 1/3 des Zitronensafts und
Olivenoel hinzufuegen und vorsichtig mit den Zwiebeln und den Tomaten
vermengen.
Den garen Fisch aus dem Sud nehmen, abkuehlen lassen, die Haut
entfernen und den Fisch filieren. Die Filets auf Tellern anrichten,
mit dem restlichen Zitronensaft betraeufeln und mit dem vorbereiteten
Gemuese umlegen. Kraeuter darueberstreuen. Limette waschen, in duenne
Scheiben schneiden und auf den Fisch und das Gemuese legen.
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