Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs
Zutatenliste

1 kg | Salatgurke |
6 | Schalotten fein gewürfelt |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
250 ml | Rahm |
2 EL | Zitronensaft |
Koriander | |
1 Bund | Dill |
75 g | Räucherlachs |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurke schaelen, laengs halbieren, Kerne herauskratzen. Ein Stueck
fuer die Dekoration beiseite legen.
Gurkenfleisch grob wuerfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen
lassen, die Schalotten darin glasif duensten. Gurkenwuerfeln zugeben,
salzen und 15 Minuten garen. Puerieren, Rahm zugiessen, mit
Zitronensaft, Pfeffer und Koriander wuerzen und nochmals aufkochen
lassen.
Das Gurkenstueck in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
Abkuehlen lassen und in den Kuehlschrank stellen.
Vor dem Servieren den gehackten Dill und den in duenne Streifen
geschnittenen Lachs beigeben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.