Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Lauchstengel - nur weißer Teil |
6 TL | Butter |
1 EL | Öl |
3 | Fenchelknollen |
5 | Pfirsich reif |
120 ml | Rahm |
1 gr. | Kartoffel |
1.000 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter
Wasser halten).
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls.
Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Lauch im Öl-Butter-Gemisch dünsten. Nach etwa 5 Minuten,
Fenchel und Pfirsiche zugeben, für weiteren 8 Minuten kochen lassen.
Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten
köcheln lassen.
Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten lassen.
Rahm zugeben und kühlstellen.
Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.
*
Quelle: Agnes Bellet, Executive Chef of Louis XVI
The Times-Picayune July 28, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux nach einem posting von
Nancy Bird @ 1:396/88 textlich angepasst
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